lunedì 4 gennaio 2010

Biscotti integrali al miele

Eccoci qua... anno nuovo vita nuova!!! Questo 2009 devo dire non è stato proprio una bomba... insomma qualche dispiacere, qualche delusione di troppo me li sono beccati, ma per fortuna nulla di irrimediabile... e questo è già tanto
Per l'anno che verrà ho un sacco di aspettative e di progetti e mi auguro davvero di riuscire di portarli a termine tutti, senza perdere di vista ciò che per me conta davvero...
Vabbè vabbè... quella che voglio proporre oggi è una ricetta di biscotti per la colazione. Dovete sapere che io adoro tutto ciò che di integrale esiste, e che alla mia colazione non mancano mai fette, biscotti o cereali integrali; quindi mi sono ingegnata a trovare una ricetta per biscotti con non troppi grassi, perchè in realtà integrale non sempre coincide con leggero. Devo dire che questa ricetta mi soddisfa purtroppo a tal punto da avermi fatto terminare quasi tutta l'infornata preparata domenica (dose doppia!!)
Ingredienti:
180g farina integrale
2 cucchiai di miele
6 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di lievito
1 bustina di vanillina
1 uovo
latte q.b.
Procedimento:
Mescolare la farina, il lievito e la vanillina, aggiungere l'uovo, l'olio, il miele ed impastare il tutto e se necessario aggiungere un poco di latte. Prendere l'impasto inserirlo in una sacca da pasticciere e creare dei bastoncini, tipo krumiri, direttamente sulla placca del forno ricoperta di carta. Cuocere a 170° per 10-12 minuti circa.