mercoledì 18 maggio 2011

Spiedinini di polpette


Ricettina simpatica estratta dalla prova del cuoco, e visto che la stagione delle grigliate ormai è iniziata da tempo, direi pure azzeccata.
Devo dire che io per comodità li ho cotti in casa in una padella antiaderente, sebbene la ricetta originale prevedesse cottura sulla griglia.
Ingredienti:
300g macinato di manzo
200g macinato di vitella
paprica piccante in polvere
aglio tritato
peperoncino
pepe
prezzemolo
sale
Procedimento:
Amalgamare la carne con le spezie in quantità variabile a seconda dei gusti personali, volendo possono pure essere modificate, dividere l'impasto in polpette di 50 g ciascuna in modo che i tempi di cottura risultino gli stessi; plasmare le polpette intorno agli spiedini lunghi ammollati per circa un'ora in acqua. mettere sul fuoco rigirarli di tanto in tanto sino alla cottura desiderata.
E' anche un piatto leggero, in quanto non sono presenti uova, e divertente da mangiare:

Nessun commento: