lunedì 29 giugno 2009

Tartare di tonno e salmone.... il giorno dopo!!!

Che fare quando dopo una piacevole cena con gli amici avanza una poco di tartare di pesce?
Ovviamente utilizzarla il giorno seguente per organizzare un'altra piacevole cenetta... 
Di sicuro la mia intenzione non era quella di gettarla via, ma neppure di consumarla ancora cruda, non si sa mai...   da qui l'idea di saltarla in padella con  l'aggiunta di qualche ingrediente.
Ingredienti:
1 filetto di tonno
1 filetto di salmone
senape q.b.
peperoncino q.b.
carota
sedano
pomodorini 
aglio
olio
salsa di soia
sesamo
Procedimento:
Prendere i filetti di pesce e ridurli in bocconcini molto piccoli, ridurre le carote ed il sedano in quadratini finissimi, mescolare il tutto aggiungendo senape, olio, pepe, peperoncino e salsa di soia. Lasciar riposare. Tostare il sesamo in una padella antiaderente per qualche minuto, e mettere da parte.
Soffriggere uno spicchio di aglio con del peperoncino in padella, aggiungere i pomodorini freschi, ridotti a quadratini, e versare la tartare di pesce.  Mescolare ogni tanto per pochissimi minuti, se piace aggiungere ancora un filo di salsa di soia e spegnere il fuoco.
Servire ricoperta col sesamo tostato, a piacere.


Nessun commento: