mercoledì 14 ottobre 2009

La zuppetta di mais piccante


Mmmm purtroppo sta arrivando il fresco anche qui da me... anche se ieri passeggiando lungomare ho visto diverse persone ancora in costume che si godevano le ultime ultimissime giornate di mare....
L'altra sera, ho così colto l'occasione per prepararmi una zuppetta ghiottissima, che avevo provato anni fà in un ristorante messicano.... la mitica zuppa di mais piccante!!
Facilissima e velocissima.....
Ingredienti:
1 scalogno
peperoncino
i scatola di mais precotto
brodo vegetale
Preparazione:
Rosolare lo scalogno in olio caldo, aggiungere il peperoncino. Versare il mais e lasciarlo tostare per qualche minuto. Versare il brodo vegetale, coprire e far cuocere per circa mezz'ora.
Al termine della cottura ho tolto con la schiumarola un pò di mais, che ho riaggiunto successivamente, dopo aver frullato il tutto sin0 a formare una bella cremina. La densità della zuppa è a nostro piacimento, si può decidere di volta in volta aggiungendo più o meno brodo in cottura.

Nessun commento: