giovedì 19 novembre 2009

Sformato di melanzane

L'avevo già detto che adoro le melanzane???
Forse si, non ricordo.... comunque devo dire che era già da un pò di tempo che desideravo preparare una torta di melanzane... si lo so nulla di speciale, ma che ci posso fare se non le avevo mai cucinate in questo modo??? che pazza che sono stata, adesso la propinerò a tutti almeno 1 volta a settimana!
Io ho utilizzato le melanzane scure, ma con quelle viola deve essere ancora più buona!!
Ingredienti:
3 melanzane
3 pomodori maturi
4 uova
5 cucchiai di pangrattato
4 cucchiai di parmigiano
6 foglie di basilico
3 cucchiai di olio evo
prezzemolo
peperoncino
pepe
sale
Preparazione:
Tagliare le melanzane a cubetti ed immergerle in acqua salata per 20 minuti, cambiandola un paio di volte, tagliare i pomodori anch'essi a cubetti e metterli in un colino.
Mescolare le uova con il pane il formaggio il basilico, pepe, sale, peperoncino e prezzemolo; aggiungervi i pomodori e le melanzane ben scolate; mescolare delicatamente.
Posizionare il tutto in una teglia foderata di carta da forno.
Spolverare il tutto con dell'altro pane grattugiato, condire con un filo d'olio e infornare a 180° per circa 50 minuti.
Mangiata tiepida è molto buona, ma fredda lo è ancora di più. Per questo credo sia l'ideale per una cena a buffet tra amici.
Ovvio se le melanzane ed i pomodori vengono ripassati in padella con olio e aglio prima di infornare, lo sformato sarà ancora più saporito... dipende tutto dal tempo che si ha a disposizione.


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