domenica 29 novembre 2009

Dolce di mele casalingo

Questa si che è una ricetta vecchio stampo... l'ho scovata in un libricino che tenevo in casa in cui vengono ben spiegate e fotografate ricette di dolci molto semplici, le classiche ricette della nonna... che ne so... la torta di mele, il ciambellone...
Questa merita davvero, si tratta di un dolce molto alto (7-8 cm) e bello morbido e umido, come tutte le torte di mele dovrebbero essere...
Ingredienti:
1 kg di mele renette (io non posso farci niente ma preferisco le golden)
200g di farina
120g di zucchero
4 uova
1/2 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
100 g di burro
buccia di 1/2 limone
latte q.b.
Procedimento:
Montare il burro con lo zucchero fino a formare una bella crema, aggiungere 1 ad 1 i tuorli delle 4 uova, la buccia di limone, la farina, la vanillina ed il lievito sciolto nel latte. Aggiungere gli albumi montati a neve ben ferma e mescolare dall'alto verso il basso per non smontarli.
Versare il tutto in uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm foderato di carta da forno, inserire le mele tagliate a spicchietti, circa 8 per ogni mela, in senso verticale. Infornare per 50 minuti in forno preriscaldato a 180°.

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