giovedì 18 marzo 2010

Cantuccini d'aperitivo

A volte ritornano.... e questo non solo riferito a me medesima, che dopo tre mesi d'assenza mi ripresento qui a postare ricette(... se non altro per dare un aiuto al fratellone "tedesco" che necessita di una guida culinaria che lo affianchi nelle sue preparazioni... e che GUIDA!!! ahahah ), ma anche ai cantuccini, che dopo la mise classica già provata e approvata, eccoli in versione rivisitata da aperitivo: Cantucci al Gorgonzola.
Preparazione facile e veloce, da provare!
Ingredienti:
210g di farina
60g di mandorle
60g di latte
90g di formaggio gorgonzola
peperoncino in polvere
sale
1 cucchiaino di lievito in polvere
40g di olio evo
1 uovo
Procedimento:
Scaldare il latte in un pentolino antiaderente e sciogliervi il formaggio. Mescolare la farina con il sale, il lievito, il peperoncino, aggiungere l'olio, l'uovo, il latte al gorgonzola, le mandorle tostate ed impastare il tutto. Far riposare l'impasto in frigo per una mezz'ora, dividerlo in tre filoncini da 2 cm di spessore ed infornare in forno preriscaldato a 180°, per 15-20 minuti. Togliere i filoncini dal forno e tagliarli in diagonale, per poi infornarli nuovamente per un'altra decina di minuti, comunque fino a completare la doratura. Devo dire che sono molto buoni anche serviti ancora tiepidi. Buon aperitivo!

Nessun commento: