Finalmente ce l'ho fatta.. dopo un'assenza di oltre un mese, ritorno in pista... del resto non potevo lasciare il mio blogghino senza neppure una ricetta marzaiola...
Certo questo mese è volato, anche se di cose ne ho fatte tante... persino una bella vacanzina da mio fratello, a Monaco, per visitare la sua nuova casetta...
Da oggi però si ricomincia il tran tran quotidiano, ma la cosa devo dire non mi dispiace affatto...
E così ecco la mia ricettina , un classico dei dolci toscani, in particolare di Prato.
Devo dire che come primo tentativo è stato del tutto riuscito, e il fatto che in pochi minuti tutta la infornata di biscottini pomeridiana, sia stata spolverizzata dai miei commensali (anche il mio contributo è stato rilevante) ne è la prova...
Forse l'unica modifica che apporterei a questi biscottini è quella di ridurre un pochetto lo zucchero, ma è un giudizio del tutto personale... in quanto non amante dei sapori troppo dolci...
Ingredienti:
350g farina 00
350g zucchero
200g mandorle intere
3 uova
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Tostare le mandorle in forno caldo per qualche minuto (questa è una variante che ho aggiunto io perchè adoro il sapore mandorle tostate).
Mescolare la farina con lo zucchero, la vanillina ed il sale; aggiungere le uova ed il lievito e mescolare il tutto per qualche minuto. Aggiungere le mandorle raffreddate.
Formare dei filoncini di circa 2 cm di larghezza, spennellarli con dell'uovo sbattuto ed infornarli per 15 minuti a 180°.
Estrarli dal forno e tagliarli obliquamente. Rimettere nel forno i biscotti così formati per altri 5-10 minuti.
E' quasi scontato dire che vanno serviti con del Vin Santo.
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