giovedì 1 ottobre 2009

La miascia



Tra me e la miascia è stato subito amore... l'ho assaggiata per la prima volta a Pasqua, in una vacanzina a Mantova... e da quel momento ho desiderato subito (o quasi subito...) tornare a casa per poterla riprodurre; devo dire che sono stata fortunata ed al primo tentativo ho trovato una ricetta soddisfacente!! Spesso quando mi avanza del pane la preparo.
Mi spiace per la foto che lascia un pò a desiderare, ma una macchinetta fotografica decente è uno degli acquisti che devo assolutamente fare... o per lo meno che mi propongo sempre di fare, e non so per quale strambo motivo non faccio mai!
La miascia è un dolce povero, fatto con ingredienti semplici e sani.
Ingredienti:
400g pane raffermo
1/2 litro di latte, o quanto sufficiente per coprirlo
2 uova
scorza di 1 limone grattugiata
3 mele
3 pere
1/2 bicchiere di uvetta
1 presa di sale
3 cucchiai di farina bianca
1 cucchiaio di farina gialla
150g di zucchero
1 rametto di rosmarino
qualche fiocco di burro per guarnire
Procedimento:
Ammollare il pane tagliato a cubetti nel latte tiepido, quando si è ben imbevuto triturarlo un poco con le mani, e, non appena raffreddato, aggiungere le uova, lo zucchero, il sale, la farina, le uvette precedentemente ammollate nel rum, la scorza del limone e la frutta tagliata a fettine sottili.
Versare in una teglia imburrata o ricoperta con carta da forno; guarnire con fiocchetti di burro e con il rosmarino.
Infornare a 180° per un'oretta.

1 commento:

Anonimo ha detto...

Buonissimaaaaa me la faceva sempre mia nonna!!!!!