martedì 18 novembre 2008

Bolzano apple cake


Oggi, come ieri, e come da troppo tempo ultimamente, la mia voglia di studiare è molto, mooolto poca purtroppo... così visitando e rivisitando alcuni blog ho trovato la ricetta che cercavo da una vita per una torta di mele a dir poco meravigliosa...
la consiglio a tutti coloro a cui piace la torta di mele molto "umida", infatti sembra di mangiare una cremina di mele...
Ho preso la ricetta dal blog di Cookie Corner : si chiama BOLZANO APPLE CAKE anche se ho fatto delle leggere variazioni:
Ingredienti:
100g zucchero
1 uovo
1 tuorlo
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di cannella (se piace)
75g burro fuso freddo
90 dl latte
1 cucchiaino di lievito
55g di farina
4 mele golden delicius
2 cucchiai di rum
2 cucchiai di limone
Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere la vanillina, una spolverata di cannella (secondo i gusti ovviamente...) il burro, il latte, la farina setacciata, il lievito. Aggiungere infine le mele tagliate sottilissime con la mandolina, le quali erano state per una ventina di minuti a macerare con il limone ed il rum.
Versare il composto in una teglia da 24/26 cm di diametro imburrata o foderata di carta da forno, ed infornare a 180° per 1 ora circa.

Che profumo e che delizia, ve la consiglio...
Noi ce la siamo mangiata tutta!!!!

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