mercoledì 26 novembre 2008

Carote aromatiche all'agro


Era già da qualche giorno che avevo in mente questo ottimo contorno, un pò diverso dal solito, e poi, per una cosa o per l'altra ne rimandavo sempre la preparazione, probabilmente perchè non ricordavo quanto fosse facile e veloce... 
Ingredienti (4 persone):
1kg di carote
1 base per soffritto Star
2 spicchi d'aglio
2 rametti di rosmarino
1/2 bicchiere di aceto di vino bianco
1/2 bicchiere di acqua
Procedimento:
Pelare, lavare le carote e tagliarle a rondelle (mi sono servita del robot così in un minuto erano pronte!); sminuzzare i 2 spicchi d'aglio e farli soffriggere nella pentola con l'olio, in cui avevo fatto precedentemente sciogliere la base per soffritto, e il rosmarino, il tutto per un minuto; aggiungere le carote mescolare bene per farle insaporire; versare l'aceto, l'acqua tiepida, e non appena il liquido sul fondo comincia a sobbollire, chiudere la pentola a pressione e cuocere per 5 minuti, e non di più: le carote sono talmente sottili che cuociono subito!
Sono un contorno davvero sfizioso che si accompagna bene sia con carni bianche che rosse. 

Nessun commento: